суббота, 24 марта 2012 г.

Карты Google и Яндекс – как разместить данные о своей компании



Карты Google и Яндекс
Презентация компании в сети Интернет должна осуществляться с использованием максимального количества информационных каналов. Одним из них являются карты Google и Яндекс.




Карты Google и Яндекс


Топографические сервисы от ведущих поисковых систем по достоинству оценили миллионы пользователей по всему миру. При их помощи можно без труда отыскать любой пункт назначения, избежать дорожных заторов, составить короткий и удобный маршрут. Тем не менее, представление о маркетинговом значении функционала карт от поисковых систем имеют далеко не все компании.


Информация о Коммерческих объектах на Yandex и Google


Google и Yandex карты
Добавляем информацию о своей компании в Google Maps

Благодаря тому, что карты Google и Яндекс предоставляют информацию о коммерческих объектах в соответствии с поисковыми запросами, добавив свою контактную информацию в базу этих сервисов, вы сможете обеспечить дополнительное привлечение клиентов к своей компании.

Обладают ли карты Google и Яндекс свободным доступом к добавлению информации? Рассмотрим на примере сервиса Google Maps. Интуитивно понятный интерфейс карт от крупнейшего мирового поисковика позволяет каждому без труда внести свои контактные данные. Достаточно зайти по адресу maps.google.com и нажать на ссылку «добавить свою компанию на Карты Google». Следующая страница предлагает найти компанию по номеру телефона. Если поиск не приносит результатов, на экране появляется форма для заполнения. В ней содержатся вопросы относительно контактов, местоположения и деятельности компании. Постарайтесь заполнить форму как можно подробнее, это поспособствует максимальному количеству выдачи информации о вашей фирме в результатах поиска.

Добавления фото и видео на карты Yandex и Google


Google maps Video
Добавляем фото и видео для детальной информации

Дополнительной функцией, при помощи которой карты Google и Яндекс позволяют предоставлять информацию о тех или иных организациях пользователям поисковиков, является возможность добавления фото и видео. Это не только позволяет получить более полное представление о компании, но и повышает позиции в рейтинге выдачи.

Подтверждение данных Google Maps


Девушка с телефоном
Подтверждаем контактные данные по телефону или смс

Предоставленные сервису Google Maps данные подлежат обязательному подтверждению. Осуществляется это несколькими способами. Первый из них – подтверждение при помощи телефонного звонка. Для этого необходимо оставить номер телефона, по которому с вами свяжется представитель Google для проверки информации. Еще один способ – подтверждение при помощи SMS. Также предусмотрена функция подтверждения достоверности введенных данных при помощи бумажной почты.

При правильном заполнении всех данных сервис Google Maps уже в скором времени начнет работать на вас без каких-либо вложений и усилий с вашей стороны.

5 коммент.:

Miroslav комментирует...

Очень расширеная и наглядная статья, спасибо за информатив.
Кстати очень раздражает при регистрацияц, то, что везде стараются
сделать привязку мобильного номера.

Сергей Монеткин комментирует...

Ну не скажите, в наше время всё и вся привязывают ваши аккаунты к мобильному телефону, от файлообменника Letitbit до всем известного WebMoney Keeper. Это является обязательным потому, что ваш аккаунт, с меньшей вероятностью, уведут мошенники. Можно сказать, что защита увеличивается в разы.

Audition комментирует...

А Яндекс будут проверять звонком по телефону? А-то было бы удобно, таким образом присваивать регион сайту, указывая данные о фиктивной компании.

Сергей Монеткин комментирует...

Не знаю, это уже нужно смотреть самому. я не добавлял компании в Яндекс и Google, а данная статья опубликована в рамках гостевой статьи. Так что сами разбирайтесь нужно ли подтверждение по телефону или нет.

Eduard Kamov комментирует...

Не пинайте меня сильно, но мне кажется что размещая данные о своей компании на карте яндекс. Растет и позиция вашего ресурса в поисковой выдаче яндекса по региону)))Сугубо ИМХО, может я ошибаюсь((((

Отправить комментарий