Купить этот сайт

вторник, 7 февраля 2012 г.

Первое знакомство с фильтрами. Как обойти фильтр Google



Фильтры поисковой системы Google
Для того, чтобы ваш сайт мог похвастаться высокими позициями в выдаче, одной лишь оптимизации недостаточно. Для начала вам стоит познакомиться с разновидностями фильтров Google, а также выяснить, каким образом можно избежать попадания вашего ресурса под каждый из них.

Первое знакомство с фильтрами. Как обойти фильтр Google?


Фильтры Google
Фильтры у поисковой системы Google бывают разные...

Прежде, чем приступать непосредственно к продвижению веб-ресурса, вам необходимо вооружиться информацией о фильтрах, которую мы с удовольствием вам предоставим. Попутно отметим, что фильтры довольно коварные товарищи, потому как они способны занижать позиции вашего ресурса в выдаче.


Фильтр «Песочница»


Фильтр песочница
Фильтр от Google для новичков, «Мы все там побывали»

Эта разновидность фильтра применяется абсолютно ко всем «новичкам» Интернета, то есть ко всем сайтам, которые недавно появились в Сети. Фильтр «песочница» не пропускает странички этих сайтов в выдачу в случае с высокочастотными запросами. Именно поэтому вопрос о том, как обойти фильтр google, так или иначе, встанет перед вами ребром. Сразу заметим, что под этим фильтром ваш портал может находиться как пару месяцев, так и пару лет. Мы уверены, что после услышанной информации вам наверняка захочется узнать, как именно можно обойти фильтр google.

Фильтр «Bombing»


Фильтр Google Bombing
Уникальные анкоры для внешних ссылок и «Bombing» не страшен

Эта разновидность фильтров «охотится» на те сайты, которые используют одинаковый анкор при приобретении внешних ссылок. Если вы не хотите, чтобы ваш веб-ресурс попал в лапы к этому фильтру, значит, вам необходимо уникализировать анкоры для внешних ссылок.

Фильтр Дополнительные результаты


Google Перелинковка
Пара входящих ссылок решают проблему "Дополнительных результатов"

Если поисковая система посчитает, что страницы вашего сайта не слишком полезны для интернет-пользователей, то ваш веб-ресурс может запросто попасть под фильтр Дополнительные результаты. Если это случится, то страницы вашего портала будут видны пользователю исключительно после «полезных» страниц. Решить вопрос с этим фильтром достаточно просто: разместите пару входящих ссылок на ту страницу, которую поисковик счел «малополезной».

Фильтр Возраст домена


Google Возраст домена
Старый домен = больше доверие поисковой системы Google

Этот фильтр трудится по простому принципу: старому домену больше доверия, а молодому, соответственно, меньше.

Фильтр -30


Google Фильтр 30
Фильтр -30 от Google для любителей дорвеев и редиректов

Этот фильтр применяется исключительно к тем порталам, которые используют редиректы или дорвеи. В выдаче позиции подобных веб-ресурсов «падают» на тридцать ступеней, а то и больше. И если раньше ваш сайт был одним из первых, то в вышеописанном случае его нужно будет искать в третьем десятке. Уберите код дорвея или редиректа со страниц вашего ресурса, и тогда популярность снова к вам вернется.

Фильтр Дублирующий контент


Дублирующий контент
Google не любит когда воруют чужой контент

Существуют порталы, которые пользуются не уникальным контентом, а контентом, «взятым напрокат» с других ресурсов. Поисковая система Google делает все, дабы разыскать подобные сайты, а после этого поместить их на низшие позиции в выдаче. Стоит ли говорить о том, что для борьбы с этим фильтром будет достаточно уникального контента. Не позволяйте другим сайтам-«иждивенцам» копировать свой контент!

Фильтр Links


Фильтр Google Links
Обмен ссылками с другими сайтами не всегда даёт хороший эффект

Если страницы вашего сайта состоят только и только из партнерских ссылок, значит, вам придется познакомиться с этим фильтром поближе. Дабы не лезть на рожон, вам придется отказаться от обмена ссылками с другими порталами. Впрочем, ничего сверхсложного в этом нет, так как данный способ продвижения веб-ресурса давно уже признан малоэффективным.

Фильтр Много ссылок сразу


Много ссылок сразу
Закупаться ссылками нужно с умом, товарищи!

Активно закупаете ссылки? Тогда не удивляйтесь, что ваш сайт угодил в «поисковый бан». Если желаете избежать подобных неприятностей, производите закупку ссылок аккуратно.

Фильтр Чрезмерная оптимизация


Ключевые слова
Ключевых слов не должно быть слишком много

В том случае, если страницы вашего сайта содержат слишком много ключевых слов, будьте очень осторожны. Скорее всего, вы не сможете обойти фильтр google и поисковая система поместит вас под этот фильтр. Не перебарщивайте с оптимизацией, соблюдайте меру.

Фильтр Время загрузки страниц


Время загрузки сайта
Чем быстрее грузятся страницы сайта, тем лояльнее относится поисковик

Это не фильтр, однако данный параметр оказывает значительное влияние на позиции сайта в выдаче. Если Google увидит, что ваша страница слишком долго грузится, он вряд ли обрадуется. Именно поэтому специалисты советуют разбивать тяжелые страницы на несколько частей.

Как определить, что ваш сайт находится под фильтром?


На вашем сайте резко упал трафик? Резко уменьшилось количество проиндексированных страниц? Что ж, скорее всего, ваш веб-ресурс не смог обойти фильтр google.

14 коммент.:

Ирина комментирует...

Спасибо, очень интересно было почитать. Про многие фильтры не знала,слышала только про песочницу и время загрузки.

Pro100filia комментирует...

содержание несколько конфликтует с другими авторами в темах касающихся "оптимизации", "закупок ссылок", "продвижению по ВЧ" и тд.....
мораль - пишите нормальные тексты, и побоку сеошные заморочки!

Djein0504 комментирует...

Увы ни какого решения не услышала, только сказано было про срок нахождения в песочнице(

Сергей Монеткин комментирует...

Опять же, определить сложно, но подготовить свой сайт, так сказать защититься от данных фильтров можно, делаем выводы и не попадаемся на Капканы Google.

Rj.DiNex комментирует...

Разве песочника работает ? По-моему и не только - это всего-лишь очередной миф для новичков в SEO.

Сам вот недавно проверил все как нужно и получилось все как есть, что никакой песочницы в Google не встречалось.

Сергей Монеткин комментирует...

Не смешите, песочница была, есть и будет. Этот фильтр, на мой взгляд, самый видимый, то есть мы его можем проверить, есть несколько способов, но сейчас не об этом.

Совсем недавно я писал по этому поводу статью, которая называлась "Почему Google не приносит мне посетителей", в ней я писал о том, что с поисковой системы Google приходит посетителей раз в 5 меньше чем с Яндекса, через некоторое время ситуация стабилизировалась и трафик с Google вырос, стал примерно таким как с Яндекса.

Так что не говорите ерунды ;) фильтр - песочница ждёт всех, вот только одни из него раньше выйдут, в силу того, что закупаются ссылками, а другие позже, ибо продвигают свой сайт бесплатно.

Rj.DiNex комментирует...

Я говорил не с уверенностью, а лишь рассказав свои мысли и наблюдения по этому поводу.

И кст., многие SEO'шники как крупные, так и мелкие, также думают.

Сергей Монеткин комментирует...

Думать пусть думают, а я верю фактам, а не предположениям. Я вижу что страницы вроде бы индексируются, но трафика нет, следовательно проблемы, к тому же! Факт, у Google есть основная выдача и дополнительная.

Kowe4ka-1988 комментирует...

Я тоже не ожидала что у google столько много фильтров... и не знала что песочница может затянутся даже до пару лет...кошмар!

Манимейкер комментирует...

Пока побаиваюсь сильно налегать на продвижение сайта (ему 3 месяца), т.к. прочитал уже гору информации про фильтры поисковых систем и о том, что им может не понравиться когда на молодой сайт ссылается куча ресурсов. Но если честно, не смотря на прочитанные материалы, фильтр «Bombing» стал для меня открытием.

Azarchick комментирует...

Про некоторые фильтры не знала. То есть знала, что так и так делать плохо, но то, что за это еще и фильтр положен - не знала.
Фильтр за дублированные контент - это и есть Panda вроде. А по возрасту домена - "песочница", которая в рунете если и встречается - то очень редко.

Сергей Монеткин комментирует...

Не скажите, на счёт песочницы, Я лично, как первооткрыватель, побывал в "Песочнице", но меня спасли мои лучшие друзья - покупные ссылки ;D их я взял немного и через некоторое время Google помиловал данный блог и пропустил его, принося всё больше и больше хорошего трафика на мой блог.

Новички, которые не наращивают ссылки, а просто пишут статьи (заполняют сайт / блог) обязательно побывают в песочнице, так что не выдумывайте про Редкость данного фильтра ;) все мы там были, но не все смогли выбраться.

Azarchick комментирует...

Ну пусть будет так. Человеку, который прошел Песоницу, нужно верить)

Vadim_sokolov комментирует...

Совет правлений, так и надо делать! Также хотелось бы сказать спасибо автору за подборку и креативное оформление статьи.

Отправить комментарий