Купить этот сайт

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Обзор сервиса для создания опросов онлайн TwtPoll



Создание онлайн опросов
Когда у нас несколько сотен фолловеров в твиттере и хочется узнать мнение каждого о чем-либо, стоит воспользоваться опросами. Но что бы сделать свой опрос, нужен определенный сервис, например, Twtpoll. Хотя версии сайта на русском языке нет, разобраться в нём не сложно.


Гостевой пост прислал нам пользователь @web_xaser (блог Заметки о Web 2.0), за что ему огромное спасибо.

Немного о сервисе Twtpoll.com


Сервис Twtpoll
О сервисе TwtPoll вам расскажет наш читатель

Twtpoll.com - это бесплатный инструмент создания голосований. Каждый опрос получает свой уникальный адрес и после создания публикуется в твиттер-аккаунте создателя. Использование на платной основе даст больше расширенных возможностей, но нам и обычного аккаунта хватит.

Создание опроса


Создание опроса
Создать опрос на TwtPoll очень просто

Для начала заходим на сервис опросов и жмём "Create a Poll". На первом шаге выбираем тип опроса, пишем свой вопрос и ответы на него. Ответы, кстати, могут быть не только текстовые, но и фотографией, видео, адресом или профилем пользователя, это делает сервис Twtpoll.com ещё более интересным и удобным для пользователей.

На втором шаге устанавливаем дату окончания голосования и выбираем язык, на котором проводится опрос. Так как русский в списке отсутствует, выбираем Other.

Ну и на последнем, третьем, шаге получаем собственно текст твита со ссылкой на опрос. Хотя опубликовать можно не только в Twitter, но и в другие социальные сети (естественно англоязычные) или добавить фреймом на свой сайт / блог.

Типы голосований


Типы голосований
Девять разновидностей голосований, и всё это на TwtPoll

Кроме обычного выбора одного варианта есть ещё 9 типов вопросов, а именно:
1. Multiple Choice (select only one answer) - обычный выбор одного варианта.
2. Multiple Choice (select multiple answer) - выбор нескольких вариантов.
3. Drop-down (Choose only one answer) - выбор из выпадающего списка.
4. Matrix (select one answer per row) - в каждой строчке только один вариант ответа.
5. Rating Scale - шкала оценки.
6. Ranking - шкала оценки для каждого варианта ответа.
7. Single Textbox - быстрый ответ в нескольких словах.
8. Twitter Comment (140 chars) - краткий ответ в виде твита.
9. Essay Comment - полный ответ на вопрос.

В данной статье мы ознакомились с сервисом Twtpoll для создания опросов онлайн, которые можно публиковать в Twitter и других социальных сервисах. Twtpoll будет полезен всем у кого есть свой сайт или же блог, размещать свои опросы очень легко, так что с этим справится даже новичок. Спасибо пользователю Web Xaser за проявленный энтузиазм.

5 коммент.:

aldous комментирует...

Я уже обозревал его. Он платный и 200 голосов максимум. Неужели ограничения сняли?

WeB XaSeR комментирует...

"Использование на платной основе даст больше расширенных возможностей.." - ничего не меняется.

Сергей Монеткин комментирует...

Да уж, WeB XaSeR прям мастер объяснений ;) в общем, сейчас я тебе всё расскажу. Сервис бесплатный, как я понял уже не 200 голосов максимум а 400, просто когда я создавал пробный опрос было 400, точно сказать не могу, но кажется 400 ;)

P.s. Ограничения никуда не делись, сам пробовал сервис когда делал картинки к новости, ничего особенного, можно сказать, что вообще не понравился. Есть куча русскоязычных аналогов данного сервиса, почему бы этим не воспользоваться.

К тому же, не пойму, зачем вообще подобные сервисы существуют, если практически в каждой CMS, даже на бесплатных есть функция опросов, берём ссылку на созданный опрос и кидаем в твиттер, эффект тот же.

WeB XaSeR комментирует...

Потому что этот именно под твиттер заточен - это раз. На Blogger, в частности, опросы - унылое говно, на многих других CMS тоже, и это второй аргумент в пользу таких сервисов.

P.S. Верните древовидные комментарии, без них неудобно ! :(

Сергей Монеткин комментирует...

Древовидные комментарии становятся всё меньше и меньше, пока не превращаются в вертикальную строку, очень не удобно читать подобный текст, хотя сейчас попробую, может получится.

Отправить комментарий