пятница, 3 февраля 2012 г.

Как увеличить PR сайта – маленькие подсказки



Как увеличить PR сайта
Аббревиатура PR – является сокращением словосочетания PageRank. Фактически данный показатель является индикатором доверия поисковой системы Google к данным отдельной страницы одного сайта. Причем, у разных страниц одного сайта показатель PR может быть различным.



Как увеличить PR сайта


Мастер PageRank
Мастер PageRank расскажет Как увеличить PR сайта

Для начала, необходимо узнать значение показателя PR для конкретного сайта. Очень удобно воспользоваться сервисом pr-cy.ru, где в соответствующее поле необходимо вписать имя интересующего домена и нажать кнопку «отправить» В результате очень быстро можно не только узнать значение показателя, но и вооружиться необходимой информацией о том, как увеличить PR сайта.

Для того, чтобы ваш сайт мог похвастаться высокими позициями в выдаче, одной лишь оптимизации недостаточно. Для начала вам стоит познакомиться с разновидностями фильтров Google, а также выяснить, каким образом можно избежать попадания вашего ресурса под каждый из них.

Факторы, влияющие на PR


Качественные ссылки
Качество ссылок - залог успеха вашего сайта и поднятия PR

Значение показателя PR для отдельной страницы сайта напрямую зависит от числа ссылок, ведущих на неё и от веса самих ссылок. Большое количество ссылок с авторитетных сайтов увеличивает PR для конкретной страницы. А в целом, значение PR обычно варьируется в пределах от 1 до 10. Значение показателя PR для сайта в размере 4-5 единиц свидетельствует о средней популярности сайта. Значение 6 – говорит о грамотном продвижении сайта в поисковых системах. Как правило, значение свыше 6 единиц – практически недоступно для индивидуальных проектов.

Факторы, на которые влияет PR


В топ поисковой выдачи Google
Google любит твой PageRank

Важность высокого значения PR велика, поскольку он выступает одним из основных параметров, которые использует система Google для поисковой выдачи. Более высокий показатель PR гарантирует более высокое место страницы сайта в результатах поиска.

Способы повышения PR


Грамотная перелинковка
Перелинковка и Уникальный контент

Прямым способом повышения значения PR для сайта является создание интересного и, главное, уникального контента. Еще один способ повышения PR - это внутренняя перелинковка сайта. Даже однократная грамотная перелинковка способна увеличить значение PR на 2-3 пункта.

И, наконец, показатель PR можно поднять, если покупать ссылки у авторитетных сайтов или обмениваться ими с тематическими ресурсами, а также, если регистрировать сайт в популярных каталогах.

14 коммент.:

Барсислав Анатольевич комментирует...

Очень познавательно для новичка. Про интересный и уникальный контент много было воды вылито, а вот про ссылки с авторитетных сайтов стало очень интересно. Не могли бы вы немного подробнее остановиться на том, где можно найти вебмастеров для обмена с ними ссылками, а также на наиболее популярных каталогах.

aldous комментирует...

Уменьшайте alexa rank, а за ним и pr подтянется. Не могу доказать взаимозависимость, но я помню, чтобы прокачать алексу, понадобились:

частая публикация
мультиязычность
1000 статей
линкспам по зарубежным сайтам
закрыть от индексации всякую фигню (важно!!!) кроме статей

Сразу резкого падения алексы, PR стал 5 без каких-либо жирных ссылок. А на другом сайте дали 4, но потом отняли. Тоже ссылки там совершенно не сыграли роли (точнее были ОЧЕНЬ жирыне, но не помогло).

Это так, личные наблюдения. Сейчас пузомерками лень заниматься, статей мало. А вот когда штукарь накорябаю, тогда можно будет позаморачиваться.

Лучше бы снимали видео "как удержать PR", потому что Гугл постоянно снимает его.

Marina комментирует...

Уникальность контента? Уникальность всегда на последнем месте сами подумайте сайт нужно раскрутить а для раскручивания нового не все и не сразу кинуться ссылаться на сайт и потому весьма относительно, даже в стороне.

Сергей Монеткин комментирует...

Ну вот, опять дельное замечание от Aldous, спасибо. К слову, твои комментарии я не удаляю, тебя почему-то система Discus не любит, кидает тебя в СПАМ, а я редко спам проверяю, вот только недавно понял что ты там валяешься ;)

Надеюсь без обид. Сейчас расскажу этим самым партнёрам что их записи комментируют, надеюсь они ответят на комментарии пользователей Одной Монетки. А вообще, инструкция про PR, Тиц и т.п. придумана для новичков, которые впервые в Интернете и решили заняться созданием сайта.

Сергей Монеткин комментирует...

Удачная шутка, Marina, уникальный контент это основа вашего сайта, если вы её не сделаете, то можно сразу кидать свой сайт в топку. Если вы собираетесь делать Сайт Для Людей, тогда уникальный контент должен присутствовать в обязательном порядке.

Если делаете ГС, тогда можно забыть про уникальный контент, но тогда показателей Тиц и PR вам не видать, к тому же вероятность попасть под фильтры поисковых систем намного выше. Недавно опубликовать новую статью, как-раз про фильтры поисковой системы Яндекс.

bogdanbogdan комментирует...

Здравствуйте. Пришел к вам из Грабр. Почитал, посмотрел. Для новичка здесь информация хорошая. Как известно, 100% гарантию сказанного что влияет на ПР никто не дает, но по поводу внутренне перелинковки всё верно. Я начинающий блогер, у мня есть свой первый проект http://afferistov.net.in ( не сочтите за спам) ему еще нету и 4 месяца, но я во время последнего апа ПР получил +2. Считаю, что за счет исключительно перелинковки.
Читал, где-то, что надо оставлять в одном посте по 2-3 ссылки на морду, минимум одну - бред. Я везде оставлял в каждом посте всего лишь по 1 ссылке на главную. Кому интересно можете зайти посмотреть. Ссылку еще раз писать не буду, а то точно сочтут за спамера. Какого-то четкого алгоритма размещения ссылок тоже нету. Делал так: после каждого поста 1 ссылка на главную и 3(в основном)-4 ссылки на какие сам захочу записи. У меня дела по-проблематичней обстоят с Яндексом (( Наверное, апа мне не видать((

Сергей Монеткин комментирует...

Не сочту за спам, во первых, вы бы лучше поставили ссылку в свой Никнейм, публиковали комментарии не как гость, а Имя / Ссылка. Во вторых, у вас со статьи выходит не одна ссылка, а порядка трёх, ведь у вас есть ссылка "Главная" и внизу вашего блога, так что PR именно поэтому поднялся (моё личное предположение). К примеру, у меня взлетел за счёт того же факта, куча ссылок с внутренних страниц моего блога, ссылающихся на главную.

Вот только Тиц вряд ли так поднимешь, он даётся не страницам сайта, а сайту в целом, может я ошибаюсь, но по всей видимости так ;)

Александр комментирует...

Все говорят про граммотную, внутреннюю перелинковку- так как должна "выглядеть" так как же она должна выглядеть? не 1 нормального материала на эту тему..а хотелось бы почитать.

Сергей Монеткин комментирует...

Вообще, в Интернете куча картинок по этому поводу, в частности, как перелинковывать правильно и как распределяется вес по перелинкованным страницам.

Но я вам скажу, что грамотная перелинковка = перелинковка для людей, то есть если у вас материал на какую-то определённую тему, то ищите подобные материалы, на которые бы перешли пользователи и ставьте ссылки.

Я лично перелинковываю хаотично, акцентируя внимание на продвигаемых страницах своего блога.

Shemel комментирует...

Отличный пост!! Спасибо за такую полезную скажем так - инструкцию! Согласен с тобой!

Сергей Монеткин комментирует...

Давай на чистоту, в силу того что приверженец Dofollow движения - даю открытые ссылки только тем, кто комментирует правильно, Dofollow получают не все! Комментарии типа "Спасибо", "Согласен с тобой" и т.п. это мусор, от которого я избавляюсь. С такими же темпами можно ставить + на кнопки Ретвит Google+ и Vkontakte, так что если желаешь выразить свою безмерную благодарность, то жми на кнопки в начале статьи.

Dofollow, как я сказал выше, раздаю дельным комментаторам, которые дополняют статью, либо отвечают пользователям, опять же добавляют статью дельными мыслями. В твоём случае, уж извини, это выглядит как возможность получить халявную Dofollow ссылку, но это не так.

Впредь, если нет дельных мыслей, то попрошу не комментировать блог ;( уж прости, а если надумаешь, то пиши ;) К тому же, оставил дельный комментарий, получил ХОРОШУЮ dofollow ссылку с Одной Монетки (Тиц 10 PR 3). На будущее, опять же прошу прощения, но подобные комментарии будут лететь в удаление...

bogdanbogdan комментирует...

Я не зарегистрировался, так как редко здесь бываю) Проходил мимо, увидел пост, решил своей точкой зрения поделится. Мне, возможно, кажется, но Вы меня сначала не правильно поняли. Я и имел в виду, что после каждого поста 1 ссылка на главную И 3-4 на остальные страницы. Так что, да, я именно это и хотел сказать, после каждого поста 1 ссылка на главную и 3-4 ( а не 1) ссылка на другие страницы.
Только вот еще совет, даже с внутренней перелинковкой злоупотреблять не стоит. По поводу апа Тиц, я тоже согласен, так его не добиться. Пойду ссылки закупать.

lolik комментирует...

Очень познавательная статья,я то думал из за чего у меня PR поднялся хотя сайту месяц был,а оказывается просто все качественно сделал.Спасибо что развеяли мифы по поводу PR, теперь я знаю что его можно получить благодаря внутренней перелиновке.

Avanetri комментирует...

а если сайт – интернет магазин, то насколько можна поднять pr ссылками на похожие товары, когда такие же есть и на других сайтах? Ну есть конечно и весьма уникальные товары, но их немного.

Отправить комментарий