Купить этот сайт

суббота, 4 февраля 2012 г.

Как проверить фильтр Яндекса



Фильтры Яндекса
Собрались заниматься продвижением своего сайта? Не спешите! Изначально вам придется как можно подробнее изучить фильтры, которыми пользуется поисковая система Яндекс, дабы в дальнейшем продвижение вашего портала было максимально эффективным.



Как проверить фильтр Яндекса?


Качество Яндекс выдачи
Яндекс Фильтры - улучшение качества поисковой выдачи

Для чего поисковой системе Яндекс нужны фильтры? Ответ на этот вопрос может дать абсолютно любой человек. Фильтры нужны поисковой системе для того, чтобы улучшать качество поисковой выдачи. Прежде чем приступать непосредственно к продвижению своего веб-ресурса, необходимо хоть немного узнать об особенностях фильтров поисковой системы. В противном случае все ваши усилия, направленные на популяризацию сайта, будут тщетными. В этой миниатюрной статье мы попытаемся рассказать о тех фильтрах, которые чаще всего применяет поисковая система Яндекс.


АГС


Яндекс АГС
Яндекс АГС против НЕкачественных сайтов!

Если вы хотите проверить фильтр Яндекса, то начать изучение этого явления стоит с фильтра АГС. Этот фильтр был создан для борьбы с «некачественными» сайтами. Под «некачественными» сайтами подразумеваются веб-ресурсы, которые производят манипуляции с поисковыми алгоритмами и специализируются на поисковом спаме. Проверить фильтр Яндекса, а точнее работу АГС, можно при помощи сайта, который не обладает уникальным контентом. Именно такие порталы, как правило, и попадают в ловушку данного фильтра. Создавая свой сайт, наполняйте его исключительно уникальным и интересным контентом, который сможет привлечь внимание интернет-пользователей.

Непот фильтр


Яндекс Непот фильтр
Яндекс Непот не любит продажные ссылки

Если ваш сайт попадет в «ловушку» этого фильтра, то он тут же перестанет передавать через внешние ссылки вес. Благодаря этому фильтру, поисковая система Яндекс защищает своих пользователей от продажных SEO-ссылок. Дабы ваш веб-ресурс не попал под данный фильтр, размещайте внешние ссылки максимально аккуратно. Плюс ко всему старайтесь, чтобы все внешние ссылки были исключительно тематическими.

Редирект


Яндекс Редирект фильтр
Яндекс Фильтр - Редирект

Этот фильтр специализируется на определении скриптов-редиректов. Если не хотите, чтобы ваш веб-ресурс навсегда вылетел из индекса, не допускайте, чтобы java-скрипт редирект вел со страницы вашего портала.

Аффилирование


Яндекс Аффилирование
Разные ключевики и Фильтры Яндекса не проблема

Не стоит продвигать два или больше одинаковых сайтов по одним и тем же ключевым запросам. Почему? Да потому что их может проверить фильтр Яндекса и вы можете оказаться в сетях еще одного из них. Продвигайте сайты по разным «ключевикам», базируйте их на различных хостингах и используйте различные контактные данные.

Превышение плотности ключевых слов


Яндекс Ключевики
Плотность не больше 10 % и проблем с фильтром не будет!

Часто случается так, что страница сайта перенасыщена ключевыми словами. Допускать этого ни в коем случае нельзя. Плотность ключевых слов в тексте должна быть не больше десяти процентов. Оптимальной является плотность ключевых слов в четыре-шесть процентов. В противном случае вы рискуете поближе познакомиться еще с одним фильтром. А оно вам нужно?

Фильтр «Ты последний»


Яндекс Фильтр Ты последнийъ
Уникальный контент и ты Не будешь последним

Если страница вашего сайта имеет дубликаты в индексе, то на нее будет наложен фильтр «Ты последний». Подбирайте для своего веб-ресурса только уникальный контент, и тогда вы ни при каких обстоятельствах не будете последним!

Новый домен


Яндекс и Новый домен
Докажи своё право быть в выдаче Яндекса

Если вы знакомы с гугловской «песочницей», то знакомиться с яндексовским «Новым доменом» вам абсолютно необязательно. Мы имеем в виду, что эти два фильтра аналогичны. Докажите поисковой системе, что ваш сайт действительно интересен и полезен для пользователей — и дело в шляпе.

Поисковая система Яндекс всеми силами борется за то, чтобы ее пользователям было комфортно с ней работать. Именно поэтому, создавая сайт, следуйте примеру Яндекса — думайте о пользователях, и тогда никакой фильтр не сможет вас запугать!

27 коммент.:

WeB XaSeR комментирует...

Впервые слышу про Непот и Редирект.. А вот под АГС действительно лучше не попадать, фиг выкрутишься:)
Если прикинуть, то Яндекс как ни старайся, а выдачу очистить от ГС не может. Я бы даже сказал наоборот - все нормальные сайты выкидывает, а дорвеи оставляет. И так по многим, вполне обычным запросам..

Илья Петров комментирует...

Думал речь пойдет как проверить тот или иной фильтр, а тут очередное "бла бла бла"...

Сергей Монеткин комментирует...

Ну вы подумайте сами, если у вас сайт вылетел из индекса поисковой системы Яндекса, но оставил пару страниц, то это аГС, а вообще, здесь расписана методика как НЕ попасть под эти фильтры, тему о том, "Как вывести сайт из под фильтров Яндекса" мы рассмотрим позже, сейчас читайте статью и старайтесь не попасться на Яндекс капканы.

Илья Петров, мне вот интересно, а чего вы ждали от статьи? Проверить на фильтры Яндекса невозможно, то есть нельзя сказать чётко за что вас выгнали, но меры предосторожностей есть и ими нужно пользоваться. И это очередное "бла бла бла" по вашим словам, возможно, поможет пользователю-новичку и он не будет допускать столь глупых ошибок.

aldous комментирует...

Кто сказал, что нельзя проверить? Существует несколько способов. Один через сервис про dle, второй через liveinternet, третий - сделать запрос в вебмастере на предмет санкций.

Авто стиль комментирует...

Об АГС можно узнать после того, как 1 страница в Яндексе останется)) вот и весь метод

Сергей Монеткин комментирует...

Да уж, но есть не только АГС 17, есть АГС 30, кажется, и оставляют страниц по разному эти два фильтра. К тому же, избавиться очень сложно, так что я советую делать качественно, а не разгильдяйничать. "Сделал СДЛ на фильтр НЕ подсел".

Сергей Монеткин комментирует...

Ну спасибо за дельную информацию, а можно поподробнее об этом на своём блоге? Я бы не отказался почитать + твит сделаю и плюсану. Информация-то полезная.

Alexander Papsuev комментирует...

"Яндекс Фильтр - Редирект. Этот фильтр специализируется на определении скриптов-редиректов. Если не хотите, чтобы ваш веб-ресурс навсегда вылетел из индекса, не допускайте, чтобы java-скрипт редирект вел со страницы вашего портала."

А если какой-либо ресурс ссылается на мой по редиректу - на сколько это плохо?

Сергей Монеткин комментирует...

Оригинальные комментаторы пошли, кучу текста скопировать из контекста и вставить, дописав предложение. Если вам действительно интересно, то фильтр применяется к сайту-донору, в вашем случае - это сайт с редиректом, так что не беспокойтесь за свой проект, с ним будет всё в порядке ;)

Alexander Papsuev комментирует...

извините за "обширность" текста. Просто хотел сделать так, чтобы понятнее было.
Ещё вопрос, если можно: вот у меня на сайте ссылки страниц типа "сайт/?page_id=422" ... если я хочу сделать красивые ссылки на пару страниц (или вообще на одну хотя бы), например "сайт/foto", где страница "foto" делает редирект на "?page_id=422". В этом случае это "плохо" для моего сайта?

Сергей Монеткин комментирует...

Что за глупость, Александр, если вы производите манипуляции со своим сайтом, то есть ссылаетесь на материалы своего сайта и делаете редирект, то поисковики вам ничего не скажут, претензии были бы если вы сливали своих посетителей на сайты с вирусами через редирект, а так, если это часть сайта, к тому же полезная, почему бы и не сделать редирект.

К слову, о вашем первом комментарии, Я подумал, что вы очередной СПАМЕР, который просто набивает комментарии и отвечать на мои Не собирается, ведь я даю Dofollow. Видимо я ошибался.

Alexander Papsuev комментирует...

а я после прочтения вашей статьи "с перепугу" удалил уже все редиректы со своего сайта. Ну, да и ладно. В этом тоже есть свои плюсы.

Да, и кстати, спасибо за Noindex.by ;-)

Манимейкер комментирует...

Не знаю фильтр или нет, но Яндекс категорически отказывается есть другие страницы моего сайта кроме главной. Может быть все потому, что сайту только 3 месяца?
Но робот Яндекса, тем не менее, бывает на сайте регулярно...

Сергей Монеткин комментирует...

Определённо сказать не смогу, но по всей видимости ваш сайт не очень то и нравится Яндексу, скорее всего это из-за того, что мало сайтов ссылаются на вас. Могу предложить вам - наращивать обратные ссылки, комментировать Dofollow блоги и постепенно наш злобный Яндекс поймёт, что ваш сайт достоин стоять в выдаче и вы обязательно там появитесь ;)

Манимейкер комментирует...

Комментирую потихоньку, чтобы не попасть под фильтры за резкий скачок ссылок )
Два дня назад, кстати, Платону написал, вчера пришел стандартный ответ "спасибо, бла-бла-бла, постараемся разобраться в ближайшее время".
Пока рано что-то предполагать, но возможно мне досталось "наследие" от прошлого владельца доменного имени?
Если сайт раньше был под фильтром, или в бане, потом какое-то время имя было свободно, я снова его зарегистрировал и получил все болячки по наследству?
Имя было свободно 2 года.

Сергей Монеткин комментирует...

Вряд ли, скорее всего вам просто не повезло, Платон вам расскажет и покажет как возвращать сайт в индекс, по крайней мере он мне пару другую сайтов возвращал в Индекс, ещё и извинился ;)

Так что не отчаивайтесь, наращивайте ссылки и не бойтесь попасть под фильтры, ссылки же не все сразу индексируются, а постепенно, к тому же с вашими темпами комментирования моего блога, уж точно не попадёте под фильтры ;) это если бы спамили кучей ссылок и бесполезных комментариев, это да. А так вы оставляете ТЕКСТ + ссылку, что нравится поисковым системам ;)

Манимейкер комментирует...

"к тому же с вашими темпами комментирования моего блога, уж точно не попадёте под фильтры ;) "
ну так и ссылки с Вашего блога закрыты от индексации )

Сергей Монеткин комментирует...

Эх, надоело объяснять новичкам как проверить Dofollow ли блог, идём в исходный код, после чего выполняем поиск CTRL + F и вписываем Dofollow, найдутся все ссылки с Dofollow, в том числе и ваша ;)

Манимейкер комментирует...

Раньше так и делал, потом поставил плагин "Nofollow eyes" для Хрома. Он nofollow ссылки в красную рамочку обводит. Стало значительно удобнее проверять открыта ссылка для индексирования или нет.
Так вот... Если верить плагину, то ссылки на Вашем блоге закрыты (
Сорри за оффтоп...

Сергей Монеткин комментирует...

Да ничего страшного, я привык, впредь если не верите, что ссылки Dofollow, то блог комментировать не обязательно ;)

Сами смотрите, с данной страницы на вас идёт 2 ссылки, одна Nofollow, вторая Dofollow ;) система Disqus даёт Nofollow, я даю Dofollow, так что делайте выводы.

Манимейкер комментирует...

Сорри еще раз за оффтоп, просто была интересна сама работа этого плагина...
Блог у Вас интересный, есть, что почитать и о чем подумать )

Манимейкер комментирует...

А сайт все таки под фильтром оказался...Платон сегодня ответил.
Сейчас выясняю от старых хозяев это или сайт сразу же оказался мертворожденным )

Сергей Монеткин комментирует...

У меня был, домен, который вылетел из яндекса, да и вообще за распространения ДП, это детское xxx, на самом деле ДП там не было, но яростные поклонники моего сайта решили накатать жалобу, вот и выперли меня сначала с Яндекса, потом совсем домен заблокировали, негодяи ;)

Надеюсь с вами ничего подобного не будет, с платоном всегда можно договориться, главное - знать как, а там уже разберётесь ;)

Ndaskall комментирует...

Много узнала нового, у меня Яндекс тоже не читтает страницы кроме главной. Спосибо за советы особенно чайникам.

Татьяна комментирует...

Так я так и не поняла, где проверить и как попал сайт под фильтр или нет?

Сергей Монеткин комментирует...

Вы не первая и не последняя, кто задаст подобный вопрос. Статья гостевая, то есть мне её прислали, а проверить вы можете - "Нигде", фильтры невозможно проверить, максимум что вы можете - знать о них и уметь подготовить свой блог к тому, чтобы он не попал.

Во-вторых, проверка фильтров осуществляется по типу "угадай какой клещ тебя укусил", вот так вот. Мы знаем фильтры и что каждый нам даёт, теперь остаётся поправить сайт и надеяться, что его вернут в индекс поисковой системы.

Kill комментирует...

Яндекс самого пора под АГС, не мало он своровал Google. Лаптем щи хлебать, а не поиском заниматься.

Отправить комментарий