вторник, 21 февраля 2012 г.

Бесплатное продвижение статьями – маленькие хитрости



Статья
Тот, кто желает сэкономить и за счет собственных ресурсов осуществить бесплатное продвижение статьями должен вооружиться необходимыми знаниями. Статья Бесплатное продвижение статьями – маленькие хитрости поможет вам в этом не лёгком деле.


Бесплатное продвижение статьями – маленькие хитрости


Статейный маркетинг

Статейный маркетинг – далеко не новая методика продвижения сайта. Её уже многие годы успешно используют в информационной сети по всему миру.



Бесплатное продвижение статьями, как считают некоторые, может быть весьма эффективным, учитывая отсутствие затрат, но для успеха мастер-самоучка должен в совершенстве знать каким образом происходит это самое бесплатное продвижение статьями и чем отличается от платного.

Для попадания сайта при ранжировании поисковых систем Яндекса и Google на более высокие позиции, обеспечивающие большую посещаемость сайта и, соответственно, его прибыль, важно, чтобы на сайт вело как можно больше естественных ссылок. Естественными ссылками считаются ссылки с тематических сайтов, а их вес тем больше, чем ближе тема статьи к тематике сайта, на который ведет ссылка.

По этой причине крайне важно, чтобы статья была оптимизирована под низкочастотные запросы. В этом случае ссылка из такой статьи сама по себе может превратиться в источник трафика для сайта.

Откуда брать тексты для тематических статей


Копирайтинг
Копирайт - проверенный временем контент для сайтов

Существует несколько вариантов источников: написать самостоятельно, сделать перевод или заказать у специалистов – копирайтеров. Самое главное, это чтобы статья была уникальной. Проверка текста на уникальность осуществляется с помощью различных специализированных программ, которые есть в интернете. Кстати, раз уж речь идет про бесплатное продвижение статьями, то проверка текста на уникальность – тоже бесплатная. Для тех, кто занимается написанием статей самостоятельно – этот фактор очень важен.

Нельзя обойти стороной и такой источник текстов как метод генерации. На нем реально можно сэкономить и с такой же вероятностью – попасть впросак, поскольку специальные программы поисковых систем способны распознавать в большинстве случаев статьи, созданные по методу самой сложной генерации и выводить их из индекса. В итоге – эффект нулевой.

Требования к SEO статье


Ключевые фразы
Уникальный текст + ключевые фразы = Правильный SEO текст

В первую очередь текст должен быть уникальным и связным. В нем должны быть размещены ссылки на продвигаемый сайт и он должен быть адаптирован к продвигаемым ключевым фразам. Ключевыми – называются словосочетания или отдельные слова, которые пользователи вводят в поисковую строку. Очень часто пользователи допускают систематические ошибки при вводе поисковой фразы и такие фразы в дальнейшем используются оптимизаторами в качестве ключевых слов.

32 коммент.:

Алексей С. комментирует...

Эх... Бесплатное продвижение, а каталогов для бесплатного продвижения не увидел...

Kennivich комментирует...

Почитал, решил попробовать. Пока купил небольшую статью, только вот возникло пару вопросов:
2470 символов для статьи это нормально? Читал на разных сайтах - некоторые пишут что тысячи более чем достаточно, некоторые что 3000 минимум.

На скольких каталогах нужно размещать статью? Ну что бы толк был, но без особого спама.

P.S. Я пока еще новичок, так что камнями не кидаться)

Алексей С. комментирует...

Чтобы был толк надо размещать в каталогах с высокими параметрами, и, обязательно не размещать одну и ту же статью, иначе яша склеит. Размножай, или пиши разные, или заказывай=))) З.Ы. Одни каталоги не помогут, надо платно свои статьи размещать, могу посоветовать на серче заказывать, там есть пакетное размещение, только это дороговато, но результат не заставит себя долго ждать.

Сергей Монеткин комментирует...

Ну вы вообще зажрались сударь ;) статья информационного характера, а не самопал. В данной статье раскрывается смысл продвижения статьями, то есть, зачем и кому это нужно. Статья рассчитана на новичков, а вам я бы советовал обратиться в Google, по вопросу поиска каталогов статей.

Алексей С. комментирует...

Я не зажрался=) Просто слова "маленькие хитрости" больше мне ни о чем сказать не могут,, кроме как спаленных каталогов или темы, но так как темы тут нет, то просто обязаны быть сами каталоги. А гуглом я пользоваться умею, и очень давно...

Сергей Монеткин комментирует...

xD я безумно рад что вы умеете пользоваться Google, надеюсь найдёте для себя пару-тройку каталогов для постинга своих статей. Маленькие хитрости - это разбавка ключевых слов в Titile, по всей видимости.

Ну если не нашли полезной информации, тогда смотрите видео ;) женщина в самом расцвете сил расскажет вам как покорить Интернет-SEO ;D

Иван Пятеркин комментирует...

А зачем вам каталоги. Очень быстро можно найти список блогов Doffolow - которые помогут вам поднять рейтинг вашего ресурса. Единственное, как уже писал автор этого ресурса, нужно не спамить Doffolow-ресурсы а коментить по человечески....
И будет вам щастие)))

Сергей Монеткин комментирует...

Точно подметил Иван, комментируй правильно и комментарии останутся на всегда на хороших сайтах типа helplamer, лично мне этот Dofollow блог безумно нравится. Во первых, ссылки прямо-таки летят в беки, во вторых, администрация сайта просто золотая, уже целую пачку комментариев оставил и ссылки все вылезли ;)

Adrianoch комментирует...

А как относятся каталоги статей к размноженным статьям? Одобряют или там строгая проверка?

Сергей Монеткин комментирует...

На счёт строгой модерации я вам не скажу, но я знаю точно, что требуют уникальный контент, это вам не добавление анонсов на 200 - 500 символов, здесь нужна уникальность. По поводу размножения - если статья уникальная и читаема, то почему бы и нет ;)

bogdanbogdan комментирует...

Здравствуйте еще раз. Эээ если Вы помните.. я новичок) поэтому не судите меня за мой вопрос строго, а как это статья подготовленная методом генерации и методом сложной генерации? В чем их разница? Спасибо.

Сергей Монеткин комментирует...

Сейчас я тебе всё расскажу, во первых статью можно сгенерировать, точнее переделать с помощью специальных сервисов и программ (синонимайзеры - ищи в Google), с другой стороны, уникальный контент можно сгенерировать благодаря специальным программам, чем сложнее генерация текста, тем текст на выдаче будет качественнее, к примеру, текст сгенерированный мимолётом получается вроде бы и уникальным, но не читаемым...

bogdanbogdan комментирует...

То есть, если я правильно понял, сгенерированная статья - это статья 1) уникальная; 2) с правильной подборкой ключевых слов; 3) читаемая ( что есть людям понятно и приятно читать то, что написано?) Если это так, зачем нужны программы? Пиши просто правильно сам... Или я что-то не так понял?

Сергей Монеткин комментирует...

Программы для размножения статей - этой наиважнейший инструмент при продвижении сайта размещением статей. А для чего они нужны?* Я вам с радостью отвечу bogdanbogdan - к примеру, у вас есть статья состоящая из 2000 символов, мы берём данную статью, засовываем в программу для размножения статей, после чего смотрим на слова в тексте и подбираем схожие слова, будь то синонимы или же однотипные слова, к примеру: можно написать - Вчера, Позавчера, Сегодня, Пять минут назад. Эти слова придадут уникальности тексту, если они не играют столь важной роли.

Ещё один пример: Мы ужинаем и читаем Одну Монетку. Для размножения мы возьмём всего 1 слово (ужинаем) и будем его менять каждый раз, то есть у нас получится 3 разных предложения.

1. Мы ужинаем и читаем Одну Монетку.
2. Мы завтракаем и читаем Одну Монетку
3. Мы обедаем и читаем Одну Монетку

Вот так вот, это всё программа сделает за вас, вы только представьте, порядка 500 уникальных текстов из одного ;) остаётся только добавить их в каталоги статей и ждать прироста ссылок.

Aldous -H2So4 комментирует...

Ты вот мне скажи, зачем откровенный баян и репост ролика этой тётки? Больше, больше отсебятины, людям интересно твоё мнение и твои ошибки, чем трёп какой-то seolaboratory-мать-её...
Ранжирование, копирайтеры, рерайтеры - и русский язык помер. Я даже не знаю, что на такие аккардионистые бредятины комментировать =).

Давай человеческие статьи для рабочего класса! Вон Вячеслав запилил такую заметку о пифигизме Яндекса в отношении пиратов, что я откоментил 10 абзацев =), проняло, сам такую хочу забацать.

"Естественными ссылками, тематические сайты..." - блин, эта тематика сплошной epic fail, пережёвана в прошлом году по самое не могу.

Это тебе мой жирненький критический коммент.

Сергей Монеткин комментирует...

Скажу честно, сам знаю что баян, но писать времени нет, к тому же, один из читателей сказал что у этой тётеньки прекрасный бьют, её вообще можно не слушать, число смотреть без звука ;)

Чего я вам советую уважаемый Алдоус - не читайте подобные статьи, они приводят к разрушению головной коры, сам я мельком пробегаю по тексту для того, чтобы уловить о чём он.

Эти ребята, и тётенька в том числе, дают мне уникальный контент, который "заточен" под ключевые запросы, в свою очередь я размещаю видео. В будущем, возможно, буду писать отсебятину, которую, как я заметил, любят читатели блога Одной Монетки. Вон, чего только ТОП новостей стоит.

К слову, спасибо за критику, но не пойму чего ты ссылку не поставил на себя ;)

Aldous -H2So4 комментирует...

Ты забыл, что я зобанен в дискусе? Фиг мне тепер, а не ссылка=).

Shemel комментирует...

Отличная Статья!!!!! Спасибо Серега! Блин только видео не посмотрел! На работу пойду гляну там! У меня Интернет дома слабенький!

Слава комментирует...

Этих каталогов в сети - как грязи. Отсеять нормальные для SEO-шника не проблема. К тому же, есть трастовые сайты, в которых можно создавать блоги и ставить оттуда ссылки из записей.

Сергей Монеткин комментирует...

Не желаете ли опубликовать гостевой пост по этому поводу? Я на счёт трастовых сайтов, в которых создаёте блоги и оставляете ссылки ;)

Helplamer комментирует...

Спасибо на добром слове.

Helplamer комментирует...

Есть такое на Миралинкс. Там не только можно статьями за денежку продвигаться, но присутствует каталог сайтов для бесплатного размещения статей.

Сергей Монеткин комментирует...

Всегда рад удружить, вот только одном меня беспокоит, в последнее время, может по случайности, а может я насолил (написал статью о Dofollow сайтах / блогах); у вас на блоге появилось много "школьников", жаждущих просто так получить кучу Dofollow ссылок, комментируют отсебятиной без какого-либо смысла.

Надеюсь вы с этим боретесь, ибо читать комментарии типа "Спасибо ребята, дельная статья" не очень то и интересно.

Сергей Монеткин комментирует...

Существует или не существует, а я бы не отказался размещать гостевые статьи по теме блога. Есть предложения по сервису подобному? Главное - чтобы статьи несли смысловую нагрузку, вот, к примеру данная статья написана исключительно для поисковых систем, на мой взгляд, поэтому я не против её комментирования для получения Dofollow ссылок.

Wudwan комментирует...

Я тоже в начале продвигал блог статьями и весьма удачно это получалось, но статьи писал сам. Затем стало не хватать времени писать посты даже в блог, посему продвижение постами забросил. Сейчас вновь возобновлю.

Сергей Монеткин комментирует...

Какие люди комментируют мой блог, Здравствуйте. Приятно было выслушать ваше мнение по этому поводу. Лично я считаю, что продвижение статьями это хорошо, особенно когда ты умеешь размножать статьи и из одной получать порядка сотни уникальных статей. Можно сказать, что это золотая жила, ты пишешь всего 1 статью, в замен получаешь 100 - 200 качественных ссылок на свой блог.

Kushniarou комментирует...

Сергей, смысл то думаю и ежику понятен) Тоже расчитывал увидеть более раскрытую тем.. Как минимум пару каталогов качественных, где можно было бы разместить статьи.. Ан нет..

Сергей Монеткин комментирует...

Уже несколько раз говорил, что статья опубликована как Гостевая, так что искать в ней много смысла не стоит, это как вводный курс для новичков, которые впервые мечтают о создании и продвижении сайтов ;)

Так что не серчайте, в следующий раз, опубликую что-нибудь поинтереснее.

Videoplayerdlyawindows комментирует...

Вот-вот, когда дело доходит до вопроса "Откуда брать контент", оказывается, что бесплатное продвижение статьями вовсе не бесплатное.

Kushniarou комментирует...

Могу гостевую опубликовать о своеем опыте постинга по форумам) Опыт положительный ;) Есть о чем рассказать

Сергей Монеткин комментирует...

Статейку кидайте на mail от 2000 знаков, естественно, уникальный контент. Размещу в любом случае, отформатирую и добавлю.

Constryctors комментирует...

Мдя... хитростей бесплатного продвижения и правда нет. И тетеньки меня не волнуют, так как я сама одного с нею пола. А ведь вы в топе по запросу "бесплатное продвижение статьями". Могли бы это использовать для заманивания постоянных читателей. Ну написать действительно что-нить реально полезное, если, конечно, есть что писать :))

Отправить комментарий