Купить этот сайт

понедельник, 9 января 2012 г.

Почему Google не приносит мне посетителей



Почему меня не любит Google
Сегодня решил пообщаться с пользователями и узнать почему меня не любит Google. Большая часть трафика, который поступает на блог Одной Монетки, из поисковых систем, идёт исключительно с Яндекса, ну почему Google так жесток ко мне?

Как я и сказал, трафик на Одну Монетку идёт с Яндекса, что меня немного огорчает, сервис то Гугловский, так что и трафик должен идти с Google, но тут ситуация совсем другая. Коэффициент трафика примерно 1 к 5, то есть если с гугла пришел один человек, то с Яндекса сразу пять.

Google не любит блог Одной Монетки

Не знаю в чём проблема, но очень интересно послушать ваше мнение по этому поводу. Вы, конечно, можете сказать давай я поищу за тебя в Гугле, но там я ничего не нашёл, может быть просто плохо искал? А может кто встречался с подобной ситуацией и сможет помочь в этом вопросе.

Есть у меня пару предположений, конечно. Первое, что может быть - Dofollow ссылки и то, что вес страниц просто рассеивается в никуда. Второе, что мне кажется может помешать хорошему трафику с Google - Keywords и Description, они у меня не статические, а генерируются произвольно, может быть это не понравилось товарищу Google?

24 коммент.:

WeB XaSeR комментирует...

Как мне кажется, на всех блогах Blogspot такая "странность". Тоже такое наблюдаю.
Да и: как вы сделали генерируемые мета-теги?

Aldous комментирует...

А ты смотрел свои позиции в Гугле? Проверь блог на сопли.
Даже когда сайт выходит из suplemental (соплей), его ждёт в гугле некислая конкуренция. Поэтому нужен такой материал, чтобы обогнать остальных.
Теперь давай сравним выдачу Яндекса и Гугла.
У Гугла всё ещё мелькают доисторические факторы ранжирования. Например, при запросе "яндекс поделиться" (будем считать. что это среднечастотник) можно наблюдать всякие жирные сайты и сеошные новости и прочую левоту. Ну и куда там уместиться новичку?
Теперь проверяем в Яндексе, опа, зелень в топе. Пусть не долго, но всё же.
Почему? Потому что Яша тасует выдачу, как колоду карт. Старики сегодня, молодняк завтра, пузатые + молодняк послезавтра.

"Dofollow ссылки и то, что вес страниц просто рассеивается в никуда"
Как сказала NMitra, Гуглу всё равно, а Яндекс не любит.

"генерируются произвольно"
Ну-ка расскажи подробнее.
Брать метатеги декрипшн из title статьи - это изобретение разрабов Блоггера, по крайней мере они взяли это на вооружение. Keywords вообще ерунда, его никто не смотрит. Но когда там повторы, я слышал, поисковики хмурят брови.
Насколько я помню, keywords отсутствует в родных шаблонах, и Сео-дилетантка от них избавилась наверное не случайно.


Теоритически, с таким подходом: "индексирую всё" Гугл превращается в помойку. Но они придумали всякие песочницы, панды и т.п. Вещи, даже похуже, чем фильтр "Новый домен" от Щукин & Company.

Не забываю про факт: возраст блога и количество +1. Последняя кнопка позволяет тебе иметь свой топ для посетителей. Если народ активно не жмёт, то блог, понятное дело, будет сидеть на задворках.

Ещё хотел спросить, с какой статистики ты сделал вывод о соотношении трафика с двух поисковиков.

Я лично снял Liveinternet, который совпадает в цифрах с Метрикой и Блоггером, но не совпадает по данным с поисковых систем.

Количество одписчиков. Как сотню набьёшь, увидешь, что гугло-ридера народ полезет. Вот тебе и траф=).

зы: даёшь больше знаков! чего я дописываю статью за тебя?! LOL
посмотри на схему Кота: он шпарит так: картинища->текст->картинка->текст->смЯшной видеоролик

NMitra комментирует...

Для новых блогов на Blogger - это скорее закономерность. Практически фильтр песочница, хотя данный фильтр для других платформ не замечала. Это нормально, потом ситуация поменяется - сейчас у меня посетителей с Гугла больше.

damir-tote комментирует...

У тебя больше потому, что многие внутренние статьи имеют PR. Даже тут ты пиаришь свою внутреннюю страницу. PR ощутимо влияет на траффик. Ведь чем больше ссылок получает статья, тем выше она будет в гугле. У меня соотношение 1:2,5 . Я под Яндекс работаю, ведь 60-65% Рунета пользуются только им.

NMitra комментирует...

Дело не в PR. Смотрела на похожие сайты с одинаковыми нулёвыми показателями, но на разных платформах. Новому на Blogger не дают позиций в Гугле, а в Яндексе дают. Так поиск страхуется от некачественных ресурсов - на Blogger по-видимому всяк хрени много. А в Яшу просто так с его индексацией не прорваться. К платному хостингу у Гугла больше доверия.

Потом всё встанет на свои места.

Aldous комментирует...

"Новому на Blogger не дают позиций в Гугле"
Это нормальным людям ничего не дают.
А как насчёт ГС с 1500 униками (Blogger) на второй месяц существования?
Гугл, похоже не против, пока кто-то кнопку не нажмёт пожаловаться, ведь реклама эдсенс крутится, сервис работает по своему назначению. К тому же к крупным клиентам Эдсенс свой подход.
Гугл еще более продажен, чем Яндекс.

Сергей Монеткин комментирует...

Генерируемые мета-теги делаются, как оказалось, очень просто - мы берем Title статьи и вставляем его в эти самые мета-теги, от чего теги становятся вот такого вида: "Статья Почему Google не приносит мне посетителей", то есть добавилось слово "Статья", вот так вот ;) не советую так делать, получается куча однообразного текста, который повторяется.

Сергей Монеткин комментирует...

Буду надеяться, что за ближайшие два-три месяца выберусь из этой песочницы. Фильтр видимо мне влепили за "предательство родины", ибо домен то не blogspot, а мой, то-есть Одна Монетка, видимо поэтому и наказали меня за провинность такую.

По поводу статьи о вашем замечательном блоге. Пока нет времени писать, да и к тому же, создавал я тот пост для привлечения посетителей, думал писать не о чём, буду писать о блогах моих читателей, но сейчас работы куча, вот только не знаю куда податься.

"О вашем блоге обязательно напишу" - Клацайте на Google +1 и будет вам счастье ;) к тому же, комментируйте и получайте Dofollow, вижу вы уже успели поставить ссылку на "Оптимизацию блоггер".

Сергей Монеткин комментирует...

Дельный совет, если не получается рубить трафик с Google, то перейду на Yandex, ибо он меня и так любит, а мне остаётся писать и не знать проблем. К тому же, после прочитанного понимаю, что нужно писать, а не халтурить как я.

Damir: почему ты так дёшево продался 30 рублей за баннер. Ну почему? Нашёл тебя на бирже баннерной рекламы ;( сказал бы нам, мы бы тебе скинулись на пиво и так ;) а то какой-то лохотрон повесил на месяц, якобы, бесплатной раскруткой сайтов.

Сергей Монеткин комментирует...

Вот! Вот он ответ моей мечты! Ответ!

Не так давно искал интересные блоги на Blogger, набрёл на тему где продавали автоматически зарегистрированные аккаунты Google, специально под создание блогов на Blogger. Надеюсь вы уже поняли зачем... ДА! Для создания кучи ГС, в частности, дорвеев ;( да и сам я попадал частенько на подобную галиматью, скорее всего Google это уже давно просёк и теперь не даёт подниматься новичкам, ждёт, так сказать тестовый период.

damir-tote комментирует...

Ты прав, я дешево отдал! Но, я хотел проверить насколько мой блог интересен рекламодателям. После поставлю другую цену за баннер. Но врядли будут после этого толпы желающих. Это как я в ГГЛ поставил такие требования, что желающих теперь нет)))

aldous комментирует...

"Вообще сидеть молча и ждать пока Google сам соизволит мне дать милостыню?"
Сам понимаешь, что эта кнопка сейчас хорошо работает. Да и Гугл считает их. По крайней мере у буржуев. Они все лепят виджеты и хвастаются, тем сколько и за что плюсанули... Мы - зелёная мелочь и для нас все имеет значение.

"по данным с поисковых систем" проанализировал"
Как все: метрика+аналитикс+анализ ссылок в поисковиках. Одна свистопляска Яндекса - и та познавательна. Сегодня в топе, завтра в заднице. Почему? Смотрим на ближайших конкурентов.
Вообще поисковики, особенно Яндекс, предсказуемы.
Возьми топовую статью, скелет. Перепиши её, добавь картинок, воды, близких ключей, сошлись на википедию и апи яндекса (например), укажи 3 свои похожих статьи, имеющих к этому отношение, и рецепт супер-статьи готов. Да, еще можно прикрепить свой ролик или подкаст с тем же самым содержимым и с очень нудным голосом, тогда вообще ништяки.
Это мы, нубастеры, чего-то из головы вытаскиваем, выписываем, сейчас так, кто гонится за лаве и трафом, не делают.
Я правда словил санкции за кривой дизайн и дубли, но это не считается: пострадал ради науки.

"поможешь избавиться от проблемы"
А ты как хочешь?
Вот я пишу заголовок транслитом, сохраняю, но чаще публикую, потом отправляю в черновик. Пост всё равно летит в твиттер и фидбёрнер. В твиттер захожу и тут же его удаляю (вообще надо снять автопубликацию и вручную постить твитты нажатием на кнопку).
Что касается фидбёрнера, то после публикации и отправки в черновик иду на http://feedburner.google.com/fb/a/ping и пингую свой блог. Лента обновилась, пост с заголовком транслита удалён. Потом пишу пост, оформляю, публикую. Жму на кнопку пингатора в блоге: данные поступают в Яндекс и т.п. сервисы. Фидбёрнер тоже обновляется нормальным постом.

"никогда не смотрел видео"
Я смотрел только пару раз. Сам видео не размещаю=).

зы: неудобно у тебя кнопка +1 расположена: в начале статьи.
Вот я зашёл, вижу эту кнопку. Пока статью не прочитал, тыцкать не буду. После того как прочитал, не вернусь в начало и не вспомню про кнопку.
Куда я полезу, если блог заинтересовал? Правильно. Либо в похожие статьи, либо в сайдбар. Вот поэтому по дефолту в блоггере кнопка +1 внизу. У кого-то плавает, у кого-то в сайдбаре.

Сергей Монеткин комментирует...

Ну не знаю, по-моему тупо как-то ставить на месяц и за такую цену. Снял бы лучше, а если и ставить биржу, то цену за месяц за 11к показов ставь примерно 20 баксов из расчёта что 1 к показов = 2 бакса (среднее по системе), это чтобы наверняка Не купили ;D

А так советую продавать с расчётом за 1 к показов, выгодно, удобно, а главное быстро. Пока не забыл: как сказал кто-то на одном из блогов "Кто покупает на бирже = дураки, кто продаёт = дураки", в общем я веду к тому, что с обоих сторон дураки, ибо одни покупают - отдают процент, другие продают - отдают процент.

Мораль: продавай на прямую и будет тебе счастье. А ещё лучше создай топик с темой: кто хочет прорекламиться на Damir-tote, думаю пользователи обязательно найдутся. А можно ещё сделать аукцион - кто больше даст.

Aldous комментирует...

Есть быстрый рецепт? А то неохота слепо региться на всяких делисиосах и стамблах).

Danielseredin комментирует...

Можете не переживать, у меня блог wordpress и точно такая же песня. С Яндекса прут посетители, а с гугла если 1 в день прийдёт, то это оч хорошо.. Это скорее всего какие-то новые алгоритмы, тесты и т.д., т.к. раньше мне шёл примерно одинаковый трафик с этих поисковых систем.

Сергей Монеткин комментирует...

Спасибо за поддержку товарищ, надеюсь мой блог пройдёт этот тестовый период и Google будет лить трафик на Блог Одной Монетки. Может быть я раньше времени начал паниковать... Будем ждать, будем смотреть и надеяться что посетители найдут мой блог на просторах Интернета.

БЛОGГЕР комментирует...

Одному моему блогу три сайта приносят от 80 до 300 уников в день... Поисковый трафик поменьше

Сергей Монеткин комментирует...

Хм, ты бы поделился что ли секретом ;) а то написал и заинтриговал меня, а возможно даже и моих читателей (их у меня не много). Для получения трафика с Поисковых Систем нужно время + ссылки, а так как я не хочу покупать ссылки, да и вообще продвигаюсь бесплатно, всё ручками, так сказать.

Myweb комментирует...

Почитал несколько ваших статей и коменты к ним. Обобщил кое чего. По вашему вопросу пишу:
Зашел к Вам как раз с google. По запросу "tonnel.ru". Перспективный запрос надо сказать. В wordstat.yandex - 2813 в месяц.
По запросу вы в топе, но сразу видны проблемы которые остальным страницам не дают пролезть в топ.
Проблема как раз в title description
Мы же понимаем, что люди которые подали этот запрос, в большинстве своем не интересуются самой Аленой - им нужны ссылки... Или бросьте в меня камень как говорится))
Так вот, чуваки, ваши соседи в выдаче, знают это и учитывают поэтому их сниппет выглядит как на первой картинке. Здесь в description указано все что я ищу ТИЦ, Pr и пр. про этот сайт. Молодцы ребята я к ним зайду!
У Вас (на второй картинке) этой инфы которая бы бросалась в глаза нет. И зашел я к Вам потому, что у конкурентов не нашел ответа. А мог и не зайти..
Вывод: нужно делать так, чтобы люди поймались на Ваш сниппет, который в данном случае берется из description, а если там нет ключевиков, то из начала контента.
И еще. Я так думаю нужно каждую статью оптимизировать под конкретный поисковый запрос. Ключевые слова может никто и не учитывает, но они дисциплинируют Вас.
Я новичок, пропустил через свой мозг очень много инфы за последний месяц, что то проверил на практике, что то нет. Поэтому если кто поправит меня буду только рад.
Я бы добился такого сниппета для той статьи

TITLE: Tonnel.ru - проверка качества ссылок с "CПРОСИ АЛЕНУ"/ FAIL - SEO Блог Одной Монетки
DESCRIPTION: Дает ли обратные ссылки сайт Tonnel.ru или же в простонародье "Спроси Алёну"? и.т.д.

В этом случае слова и фразы не повторяются как это сейчас происходит, нет "воды".

P.s К Алене ничего личного)) Просто пример хороший.

NewTone комментирует...

Как вариант - Гоша не любит сервак на котором ваш блог, поэтому и на сайте сказывается. Проанализируйте другие сайты на том же серваке что и ваш. Быть может действительно в этом дело.

Сергей Монеткин комментирует...

Хм, как-то глупо получается. Google любит свои сервера. Скорее всего время ещё не пришло достойно отдавать трафик на мой блог. Ответ был уже дан, который меня вполне устроил. Мало обратных ссылок + тестирование моего блога, скорее всего из-за того, что куча ГС создаётся именно на Blogspot ;)

Шириазданов Газинур комментирует...

Друг мой по опыту скажу 2 вещи:
1) гугл любит старые сайты с уникальным и большим контентом(чем статья длинее тем лучше)
2) на каждую страницу должны быть ссылки с нужным анкором (не менее 20 ссылок)
эти маленькие советы помогут тебе, это основные моменты.

Руслан комментирует...

Незнаю. Я особо никогда не ждал траф с Яндекса. Может быть потому что когда первые свои сайты делал, меня Яндекс не любил, а Гугл наоборот привечал. На одном бесплатном (всем известном) хостинге того Яши я умудрился PR раскрутить до 3. Видимо с того времени и я к Яндексу отношусь не особо))))) Хотя признаюсь, что пользуюсь их статистикой ключей))))) Раньше основной траф у меня был с Гугла, теперь если посмотреть в процентном соотношении это примерно 40/60, с Гугла все равно больше

Tanyaglobal комментирует...

Приветик. Хочу поделиться своей ситуацией.
У меня 2 блога на blogger, один на русском, другой на английском языках. Блогу на русском где-то 1,5 года. Английский по моложе.
В самом начале, когда думала, что выбрать blogger или LiveJournal. Остановившись на blogger читала много статей по поводу как относится к нему яндекс, все писали почему-то, что яндекс не любит blogger.
Сначала так и было ко мне приходили только с гугла, но вскоре картина резко изменилась. На сегодняшний момент с яндекса приходят в три раза больше чем с гугла. Судя по статистике яндекс любит мой blog. На блог на английском языке на первом месте с bing, с гугла поменьше. Чо за фигня до сих пор понять не могу. Прочитав вашу статью и комменты кое-что начинаю понимать. Кстати по поводу "писать длинные статьи", в этом действительно что-то есть. Их гугл по моему действительно любит, сужу по моим статьям (некоторым) они действительно в топе в гугл.
Так что вопрос, почему гугл не любит свое детище, продолжаю изучать.

Отправить комментарий