Купить этот сайт

вторник, 3 января 2012 г.

Проверка качества: Tonnel.ru / FAIL



Проверка качества: Tonnel.ru / FAIL
Решил я проверить дает ли обратные ссылки сайт Tonnel.ru или же в простонародье "Спроси Алёну". Интересный сайт, который предоставляет пользователю кучу возможностей. В общем, если так подумать, то это жирный блог, который ведет, как вы уже догадались, Алёна.



Нам это не столь интересно, нас больше интересует возможность бесплатного создания блогов у Алёны...

Задумка такая, я создаю на сайте Спроси Алёну свой бесплатный блог, после чего заполняю его уникальным контентом, а после заполнения проставляю по 1 ссылке в статье. Если в двух словах, то я решил делать ручной кросспостинг на Блоги у Алёны.

Проверка качества: Tonnel.ru Часть 1

Так вот, после долгих раздумий я все же решил создать блог, вот он http://tonnel.ru/?diary=Monetka. На блогах у Алены можно использовать HTML теги, а ссылки не закрыты в Noindex и Nofollow, что не может не радовать.

Теперь буду следить за обратными ссылками и ждать. По мере появления я буду писать в данной статье о ссылках и расскажу чем проверял.



02.01.2012


Блоги у Алёны не Dofollow

Ну вот, думаю, что эксперимент подошел к концу. Результатов он не дал, а очень жаль, ведь поиметь хотя бы пару ссылок с сайта у которого Тиц 600 было бы не плохо, но чему быть, того не миновать. Все мои сообщения в которых была ссылка были удалены, к тому же, было порядка 6 страниц по 3 - 5 сообщений, все удалили, оставили только те в которых не было прямых ссылок на блог Одной Монетки.

В общем, мой вердикт - НЕ стоит создавать блоги на Tonnel.ru для получения прямых ссылок, все равно не получится. Максимум что вы можете сделать - создать блог с текстовыми сообщениями и ссылками, хотя это вряд ли заинтересует SEO'шника.

Надеюсь вы не будете повторять моих ошибок и уже точно будете знать, что с блогов Алёны вы не получите Dofollow ссылок. Очень жаль, но правда есть правда. Всем спасибо за внимание с вами блог Одной Монетки.

14 коммент.:

aldous комментирует...

Прошло 9 дней, ни одной ссылки в вебмастере я не получил.
Также я не нашёл robots.txt на этом сайте, что наталкивает на странные мысли.
Пробовал пробить Яндексом личные дневники - пусто.
Короче - трата времени.

Сергей Монеткин комментирует...

А вы молодец, я вот тоже сижу и смотрю на бэки, уже который день с момента написания поста и жду когда же они вылезут. Видимо мне еще придется ждать лет 10, чтобы Tonnel подарил мне хотя бы парочку ссылок.

Иван комментирует...

Интересно, я тоже о нем не слышал, сам хочу открыть подобное, подождем результатов автора.

seogrot комментирует...

Недавно тоже озадачился подбором трастовых сайтов, где можно блог завести. Пока из 10 на одном только удалили. Обидно, что времени на то чтобы зарегать блог, написать статью и разместить, уходит не так уж мало, а в последствии всё удаляют...

Сергей Монеткин комментирует...

Да уж, я не максималист, начал пробовать работать с несколькими площадками под создание блогов, планирую на днях еще тему создать на Одной Монетке про один замечательный сервис блогов в котором ссылки открытые, по-моему мой преждевременный эксперимент удался. К тому же, думаю пользователям будет интересно об этом почитать.

А вы бы не терялись, а поделились ссылками на платформы для создания блогов, был бы очень благодарен.

Annka комментирует...

На сайте "Спроси у Алены" посты содержащие ссылки тактично удаляются через некоторое время. Так что можно не ждать

Сергей Монеткин комментирует...

Ну радует, что хоть кто-то оставил комментарий по теме статьи "Проверка качества: Tonnel.ru / FAIL", просто-напросто я не знал, что ссылки и посты с ними удаляются, вот и рассказал пользователям, перед этим проверив на свой "шкуре". Надеюсь люди, которые читают блог Одной Монетки не будут повторять моих ошибок ;)

aldoussnow комментирует...

Анреспект Алёне. Такой тИЦ накрутили, и сидят. Не юзабилити, ни сайта, прошлый век, ещё и жмутся на ссылки.

Сергей Монеткин комментирует...

Ну не скажи, видимо сайт создавался под "Алёну", то есть обычный пользователь который захотел завести дневник, там, как я понял, именно она промышляет всем, оставляет разные "якобы полезные" записи, интересные шутки выкладывает и т.п. Скорее всего не коммерческий проект, а пользователей терять не хотят.

Ну или куча спамеров (школьников), которые жаждут ссылок, вот поэтому и закрыли возможность оставлять ссылки на свой сайты. К тому же, вот смотрю я на Одну Монетку и думаю... "А чего это я сразу не прикрыл Dofollow", сейчас прям полчищами, злые школьники, пытаются атаковать блог своими комментариями.

К слову, поставь ссылку с профиля Disqus, мне прям больно смотреть как эти самые, злые школьники, получают ссылки, а хорошие люди просто так делятся умными мыслями ;)

aldoussnow комментирует...

Конечно...
В мире бартерные отношения - это именно двухсторонние отношения. Если тупорылый модер не понимает, что пользователю за наполнение контентом сайта (что бы веб-пинги посылались чаще) надо вообще-то платить (вкусной ссылкой), то в баню такой сервис - халявщики.
Ты же сам отрицательно относишься fuckoff-сервису=) мелоклинкс. Тоже ведь из разряда халявщиков, если подумать.

Сергей Монеткин комментирует...

Да просто эти ребята так резко объявили, что они берут плату за блоги, а я не успел среагировать, было немного обидно, что эти ребята убрали ссылки с моего блога на их платформе, могли бы хоть старичкам дать попользоваться бесплатно. К тому же я писал уникальный текст + 1 несчастная ссылка. Что так сложно в милость друг другу поработать? ;)

А тут на тебе, всех кто не оплатил ждёт неминуемая кара. Молодцы конечно что сделали платным доступ (куча школьников настораживает своей наглостью), но всё равно считаю их говнюками, особенно после того случая, когда они прям покраснели от злости, а я то всего-то назвал их говнюками ;) моё личное мнение, которое вряд ли кто-то отнимет. Надеюсь MuBlog так не прикроют.

Просто не очень хорошо получается, ты стараешься делаешь, а тут всё как в сказке, ставят тебя перед условием: плати и получай или же не плати и всё заберём ;) молодцы, однозначно.

Поэтому стараюсь лояльно относиться к спамерам, которые изощрённо подходят к вопросу написания комментариев, вот на днях, один написал что ссылки не Dofollow и ещё расписал причину, а я, в свою очередь, оставил его комментарий ;) молодец же. Да и люди, которые хоть как-то пытаются комментировать "правильно" меня радуют, вот всем бы подарил Dofollow, но не все его получат ;(

Myweb комментирует...

Здравствуйте. Полезная статья. Я впервые продвигаю сайт самостоятельно. Надумал и поспамить немного у этой Алены в том числе. Не из-за жадности, так из любопытства. Так сказать с "самых низов" погрузиться хотел.. Тоже сидел и ждал, пробивал и пр. Вот наткнулся на Вас. Спасибо просветили.
Я Вам советую оптимизировать страницу под запрос "бесплатные ссылки" и др. подобные. Причем позиционируйте свой материал как "Вся правда об СПРОСИ АЛЕНу" люди попрут, отвечаю.
А так мое мнение - сайт у Алены пипец какой древний и убогий, там даже стыдно свой блог иметь. И даже мой спамный пост, мне стоил больше усилий чем дизайн ее сайта кому то)) Сайт создан чтоб спамить. А она (Алена) зазнайка.

Сергей Монеткин комментирует...

Ну вы мне прям статью написали, спасибо. Заметил что вы оставили 2 комментария, один ссылкой, другой без. Оставил комментарий с ссылкой, ибо дельно высказались.

Ну по запросам я эту страницу продвигать не буду, просто не того формата статья как хотелось бы. Но за идею спасибо.

Savedo комментирует...

Тоже хотел там получить ссылку на свой сайт. Все как у Вас. Зарегистрировался, добавил несколько статей с обратными ссылками. Через короткий промежуток времени, их удалили. Но при просмотре акаунта в гугл веб мастер ссылка с Блога Алены пока есть. Наверное, буду добавлять новые новости как только старые удалять. Может и будет толк.

Отправить комментарий