Купить этот сайт

четверг, 22 декабря 2011 г.

Превращаем ICQ и Mail в картинки, защита от спама



Превращаем ICQ и Mail в картинки, защита от спама
Как же превратить ICQ и Mail в картинку на своем сайте для предотвращения спама. Сегодня я расскажу вам об этом. Статья будет рассчитана на новичков, так что кто знает эту тему, прошу статью не читать ;)

Решил я сегодня защититься от спама и разместить пару картинок в footer моего блога Одной Монетки. Долго думал как же мне вставить свои контактные данные на блог, чтобы всякие нехорошие люди не смогли скопировать мой Mail и ICQ. Так вот, в поисках истины я отправился в Интернет.

Скитания по просторам интернета оказались не напрасными и я набрел на сайт, который предоставляет возможность защитить ICQ и Mail от спама, то есть превратить данные в картинку. А ешё я нашёл тему как сделать папку невидимой, тоже полезная статья.

Делается это очень просто, заходим на сайт Line4auto.ru, листаем в самый низ сайта и видим два простейших поля для вписывания Mail и ICQ, для начала я сделал себе картинку ICQ, после чего сразу же приступил к Mail.

Превращаем ICQ и Mail в картинки, защита от спама

Теперь вы можете посмотреть мои контактные данные в самом низу моего блога и связаться со мной по надобности.

10 коммент.:

aldous комментирует...

Класс, так всё просто, беру на вооружение.

зы: Сергей, решил отказаться от дуфоллоу комментов? Вроде раньше

Сергей Монеткин комментирует...

Уважаемый aldous, благодарю за прочтение данной темы.

Для начала хочу разъяснить почему некоторые комменты не Dofollow. Вы меня уж простите, но коммент типа: "о да это круто"; просто не несет в себе никакой полезной информации, поэтому я удаляю Dofollow в таком комментарии и вы или же кто-то другой вряд ли получите ссылочку за такое чудо. Всем пользователям, которые грамотно умеют выражать свои мысли в тексте я с радостью дарю Dofollow. Высказывайте полезные мысли, свою точку зрения, свой взгляд на данную или любую другую статью и вы обязательно получите ссылку на свой сайт.

Нет ну вы только подумайте над тем, что если вы напишите достойный комментарий в котором выразите свою мысль вы не только получите заветную ссылку, но и текст, который будет окружать эту ссылку. Чем больше хороших комментариев, тем больше к вам доверие и тем приятнее мне будет с вами общаться на блоге Одной Монетки.

Для того чтобы посмотреть Dofollow ли ссылка мы открываем исходный код страницы, чаще всего я это делаю комбинацией клавиш CTRL + U, после чего мы должны найти участок кода со своим ником, ну или со словом Dofollow. Мы жмем CTRL + F, то есть выполняем поиск на исходному коду.

Вписываем свой ник: aldous и видимо вот такой вот код:

<a href='http://blogger.omg-linux.ru/' rel='dofollow'>aldous</a>

Ну что? Теперь верим в силу Одной Монетки?

aldous комментирует...

Ну как проверить фоллоу линки, я знаю. Как-никак про веб-дизайн пишу)))
А разве дискус даёт возможность выборочно закрывать и открывать ссылки в профилях? Не знал.

Сергей Монеткин комментирует...

Disqus такой возможности не дает, у меня свои методы делать некоторые комментарии dofollow, а некоторые нет. К слову, чего ж вы тогда сразу не посмотрели на свои комментарии и не определили что они Dofollow.

aldous комментирует...

Я комментирую не ради дуфоллоу, а так сказать "от души" и никогда не проверяю). Тем более с дискусом: в рунете сложился стереотип, что в нём (дискусе) всегда намертво закрыты ссылки.
Конечно приятно потом обнаружить в вебмастере внешнюю ссылку (поэтому когда я в посте "Dofollow блоги 2012" составлял подборку, то включил 1monetka.ru в список).
Такой подход к дуфоллоу мне нравится. Наверное, он единственный верный путь. Дамир вчера писал, что у вас по поводу дискуса и дуфоллоу свой ноу-хау.

Сергей Монеткин комментирует...

Да уж, улыбнуло читать про "ноу-хау", на самом деле у Дамира стоит Disqus, жаль вот только без Dofollow, а так его комментируют за полезность. Мне же больше хочется пообщаться с адекватными пользователями, поэтому поставил Dofollow, но так как куча спамеров, я ограничиваю этот Dofollow, чтобы Хорошим комментаторам он доставался, а всяким СПАМерам нет.

По поводу 1monetka в вашем списке Dofollow блогов, Я очень благодарен. Надеюсь СПАМеров мне не принесете ;)

aldous комментирует...

А много спама приходит?
Мне в день 3-5 штук, блоггер их безошибочно отсеивает.
Кстати, у вас показатель хт траста вырос вдвое.

Сергей Монеткин комментирует...

Ну вы конечно гений мысли, статью расписал для тех кому надо, да и себе поставил, просто текстом как-то не хорошо выходило, поэтому картинки заменили текст, красиво не правда ли?

Теперь каждый желающий блогер может найти меня по ICQ или же написать мне на Mail и ожидать ответа. Отвечаю на все интересующие вопросы, от обмена ссылками до FAQ по какому либо вопросу.

На счет Хт это вы хорошо подметили, но жаль что не в тему статьи. Хт действительно вырос, будем гнаться к трасту до 9 баллов, вот тогда заживем, ссылки будут жирнее да и пользователям, которые меня комментируют будет приятнее делать это.

О комментариях, с ростом Хт и Тиц в частности будет более жесткая модерация комментариев, просто если вы и оставляете комментарий, то он должен нести полезную для пользователей или же для автора информацию, если нет, то лучше просто читать блог и делать выводы.

aldous комментирует...

Избирательный монолог? Бросьте, сейчас "добьём", как на форумах, статью до 10 килознаков, спасибо потом скажете за дополнительные ключи))).

Знаете, зачем многие, включая Сосновского, гонятся за разными комментами? Ради заветного графика в Яндекс Вебмастере. Чем выше частота запросов робота (-ов), тем изящнее "база яндекса r12" (точно не помню, со слов инженера) работает с сайтом, а это означает выход в топ без директа.

Хабр в роботс.тхт специально регулирует запросы яши, чтобы снять нагрузку с сервера (я тоже так делал на одном дохнущем сайте-тысячнике, яндекс с него не слазил)
Именно это фактор полностью работает на перелинковку.

Яндекс - многоступенчатый механизм, и чтобы попасть в более высокое колено, нужно добиться постоянных двухсторонних пингов, тогда сайт резко выходит вверх (проходит ручную модерацию по "трасту"), что в конечном итоге отражается на посещамости. Насчёт Гугла - без понятия :).

Сергей Монеткин комментирует...

aldous, на самом деле только что писал вам ответный комментарий, но ноутбук вырубился, поэтому буду пробовать повторить свою мысль.

Так вот, как по мне количество это не столь важно, лучше писать что-нибудь по теме, то есть интересное мне и пользователям.

Про Yandex это вы правильно сказали, здесь кучность контента влияет, у Google же другая позиция, здесь летит все подряд, синонимайз летит, копипаст летит и все все все что не влетает в Yandex обязательно окажется в Google. Основная позиция Google, как я понял, это количество ссылок, чем больше ссылок на тебя, тем лучше, чем больше перелинковка, тем лучше. В общем, Google любит кучность ссылок, а Yandex количество контента, это как инь и янь, если слепить вместе, то получится качественный сайт под поисковые системы.

Путин одобряет, но я вас прошу aldous комментировать по теме, хотя спасибо за уник, которым вы разбавили мою статью про защиту ICQ и Mail, совсем немного не в тему высказались, но приятно.

Отправить комментарий