суббота, 3 декабря 2011 г.

Комментирование блогов - успех вашего сайта



Комментирование блогов
Комментирование блогов – это одно из современных средств раскрутки. Таким путем можно достигнуть разного эффекта, смотря на что вы рассчитываете.






Зачем нам комментировать блоги?


Во-первых, можно увеличить ссылочную массу (это и есть самая распространенная задача комментирования), во-вторых, можно увеличить интерес аудитории к своему проекту.

Комментирование блогов

Для тех, кого интересует исключительно ссылочная масса, будут актуальны лишь dofollow-блоги. Получили такое наименование они потому, что в них используемые внешние ссылки не прячутся от глаз поисковиков, соответственно, эти линки могут передавать «вес» вашему сайту. Для тех, кто больше заботится об улучшении узнаваемости, подойдут любые тематические и посещаемые блоги. Если вы хотите сделать так, чтобы посетители переходили к вашему проекту и становились постоянными читателями, нужно создавать положительное впечатление при помощи продуктивного комментирования блогов.

Комментируем правильно


Ваша основная задача состоит также и в том, чтобы ваш комментарий остался на своем месте, а не был удален модератором при проверке. Поэтому первоначально вы должны хорошо представлять себе тему, которую комментируете. Будьте расторопны и тщательно ознакомьтесь со статьей, не ограничивайтесь заголовком и беглым просмотром.

Комментирование блогов

Чтобы реализовать дельный комментарий, который будет одобрен модератором и хорошо оценен пользователями, нужно вникнуть в суть вопроса. И только после этого выражайте свое мнение, причем в довольно полном формате и обоснованно. Люди часто обращают внимание на опытность комментатора, и если они видят его малограмотность или недалекость, то и, само собой, сайтом его не заинтересуются. А если они обнаружат в вашем лице носителя ценной информации, то и эффект будет совершенно другим.

Оформление комментариев


Комментирование блогов нужно и достойным образом оформлять. Добавление аватарки и приличного ника является важным условием, наличие подобных факторов улучшает степень доверия.

Подбираем посты для комментирования


Умейте правильно подобрать объекты для комментирования. Вам нужны посты, которые востребованы на данный момент, а не те, которые были актуальны полгода назад. Их пользователи активно просматривают и с интересом участвуют в обсуждении.

Чего не стоит делать


Крайне нежелательно устанавливать внешнюю ссылку в теле комментария. Ведь вполне достаточно того, что вы прописали адрес сайта в соответствующем поле, дополнительное добавление линка будет выглядеть слишком навязчиво.

14 коммент.:

наталья комментирует...

Все четко и по делу. Хорошая статья, наверняка и Ваши комменты такие же меткие

n1se комментирует...

Часто вижу кучу спама на блогах. Ладно, если человек пишет небольшой комментарий с мнением о статье, но ведь есть и такие люди, которые просто пишут информацию о своём сайте и оставляют ссылку. Разве так можно?
Слышал, что есть плагин от спамерских комментариев, не знаете такой?

Сергей Монеткин комментирует...

Для этого и нужно вникать в суть самой статьи, то есть прочитать ее полностью, а уже после думать о теме комментария близкой к теме статьи. Порой спамеры так изощряются, что приходится смотреть сайт на который ведет ник ;) вот тут-то и раскрывается истинная суть комментария.

WeB XaSeR комментирует...

А что если комментировать по сути нечего? Такие же статьи тоже бывают..

Сергей Монеткин комментирует...

Ну если комментировать по сути нечего, тогда ищите другие статьи для комментариев. Сайт полностью не может состоять из статей к которым нечего добавить. Кстати, ваш комментарий, от части, в тему сказан, так что я думаю вы сможете найти на Одной Монетке подходящие темы для комментирования. В замен - ссылочка Dofollow.

Виктория комментирует...

Замечательная статья, мне как новичку полезно было почитать. И у меня умудрялись оставлять комменты с левой информацией и ссылками.

Laacrus комментирует...

Полезные советы, жаль, что не многие этими советами пользуются и засоряют и без того, что Doffolow имя автора комментария, так еще и в самом коменте стараются ссылку пропихнуть. Вот только я особого смысла не вижу в Doffolow движении.

Vadim комментирует...

Всё просто и понятно,ничего лишнего.Только есть один вопрос,разве из за этого под АГС не попадают?

Сергей Монеткин комментирует...

Попахивает очередным корявым спамом, нет ну вы то хоть мне скажите, когда вы покупаете ссылки с других сайтов вы не думаете что попадёте под АГС? Я вот не подумаю, а почему вы должны попасть под фильтр, когда оставляете порядка 200 - 300 символов и получаете ссылку, это тоже самое что и постовой, правда текст пишете вы сами, а ссылку предоставляю вам Я бесплатно.

Взаимовыгода и качественный текст возле ссылки будет отличным дополнением, вы получаете своё я получаю выгоду от вашего комментария, никто никому ничего не должен, но это взаимовыгодное предложение для обоих сторон и это работает даже сейчас.

Сергей Монеткин комментирует...

Всегда пожалуйста, но я вас прошу, давайте распылять комментарии по делу статьи, то есть выскажите своё мнение по этому поводу или же распишите что я написал не так, а просто "баловаться" и получать Dofollow это не хорошо, есть куча других ребят, которые оставляют более информативные комментарии.

Жду новых комментариев от вас, надеюсь они будут по теме статей моего блога ;)

Татьяна комментирует...

Я использую этот wp-spamfree, не требует капчи. Вполне справляется. правда у меня пока еще не так много комментов, но не пропускает всякий хлам.

Татьяна комментирует...

Ребята, ну вы как маленькие. СПАМ или короткие типа КЛАССНО, КЛЕВО комменты были и будут. Хотя для новичка - это радость получить и такой комментарий, особенно когда он первый. Все люди разные, это точно также, как одни зарабатывают, а другие тусуются, имитируют, что зарабатывают.

Хочу добавить отрывок с моего блога из статьи про коментирование:
... вы можете сказать, что многие закрывают ссылки разными тэгами. Согласна, но не забывайте про человеческий фактор, его еще никто не отменял. Все мы любопытны и иной раз так и подмывает заглянуть кто написал тот или иной коммент и будут переходить по вашей ссылке на ваш блог. Поэтому комментируйте тексты интересно, с юмором, интригой…

Сергей Монеткин комментирует...

В моём случае с проблемой спама справляется Google Blogger, но не всегда так как хотелось бы. Приходится вручную удалять комментарии не добросовестных пользователей / ботов.

ori4you комментирует...

Статься понравилась- спасибо автору, мне как новичку она будет очень полезна, потому что как-то даже не приходило в голову наращивать ссылочную массу с помощью оставления комментов. Я сначала даже не сообразила, что при нажатии на профайл всех тех, кто оставляет комменты, идет ссылка на их сайт.

Отправить комментарий