Купить этот сайт

среда, 23 ноября 2011 г.

В чем разница rel='external' и rel='external nofollow'



Разница rel external и rel nofollow
Так в чем же все-таки разница между rel='external' и rel='external nofollow', этот вопрос разрешится прямо здесь и прямо сейчас. Читаем дальше и узнаем что такое external и external nofollow, разница на лицо. О том почему блоги external лучше nofollow.

В поисках правды я вновь окунулся в Интернет и "О Чудо" он откликнулся на мои мольбы. Порой встречаешь на своем пути блоги с rel='external', это прям как rel='external nofollow', только без NoFollow... Петросян бы одобрил. Так вот, подумал я и решил узнать в чем разница и ответил себе на такие вопросы "Можно ли комментировать rel='external'?", "Что вообще такое этот ваш external?".

Теперь перейдем к сути. Как было сказано на одном хорошем форуме. Если с атрибутом nofollow все понятно и опытный комментатор блогов и сайтов сразу же опускает руки когда видит nofollow, то external у пользователей вызывает недоумение. Что? Почему? и Зачем это надо?

Цитирую пользователя Fruit с форума Seocafe
Все дело в том, что спецификация XHTML не поддерживает атрибут ссылки target. Поскольку открытие нового окна в браузере — это задача сценария, а не языка гипертекстовой разметки, конструкции вида target="_blank" более не являются валидными.

Итак, "искусственный" атрибут rel="external" служит только и исключительно для того, чтобы, обрабатывая его скриптом, назначать таким ссылкам класс и открывать их в новом окне браузера.

Так что же получается rel='external' это не NoFollow? ДА! Такие блоги можно смело комментировать и получать прямую ссылочку на свой сайт или же блог. Что самое интересное нашел я rel='external' в поисках DoFollow блога... Комментируем и не боимся, external это вам не external nofollow!

6 коммент.:

Егор комментирует...

А где можно посмотреть этот атрибут? Просто в исходном коде?

Kybuk комментирует...

Да, просто в исходном коде. К примеру вы заходите на блог Одной Монетки, вас интересует "А не Dofollow ли блог часом?", идем в исходный код и смотрим, а тут у нас rel='external', значит все замечательно (p.s. на Блоге Одной Монетки стоит Dofollow)

Gudan Vadim комментирует...

Сам пару блогов таких искал! Нашел!
У меня даже небольшая база есть!:-)

Claus комментирует...

Наткнулся на этот rel="external" так же в поисках DoFollow. Спасибо за разъяснение!

Paralive комментирует...

Спасибо! Недавно увидел этот rel='external' , не знал что это за "зверь такой")))

Сергей Монеткин комментирует...

Ну я надеюсь, что хоть теперь вы будете знать что такое rel="external" и не будете опасаться комментировать подобные блоги. По сути, комментирования external и dofollow есть одно и то же, вес передаётся ссылке в любом случае ;)

Отправить комментарий