суббота, 6 августа 2011 г.

Фишки Google: Дополнительные команды Часть 1



Статья о дополнительных командах поисковой системы Google. Сегодня я расскажу вам о таких командах как: site, cache, intitle. Данные команды помогу вам делать свой поиск по сайтам более удобным и вы обязательно найдете то, что ищите.



1. Поиск по поддоменам site:


Google интересная поисковая система, которая благодаря функции site: может выполнить поиск запроса по поддоменам, читая это некоторым сложно понять, но использовав пример вы быстро разберетесь. К примеру, вам нужно найти информацию на сайтах системы UCOZ.


- Пример использования: Кошки site:ucoz.ru, по данному запросу поисковик выдаст нам только те сайты, которые расположены на хостинге UCOZ, то-есть поддомены домена UCOZ на котором есть информация о "Кошках", первый сайт, который засветился в поиске оказался cat.ucoz.ru - "Cat-форум - кошки, коты, котята", это свидетельствует о том, что команда site: работает отменно.


2. Поиск в кэш Google cache:


Интересная функция поиска Google благодаря которой вы можете найти ту или иную страничку, которая находится в Кэш Google. К примеру, страничка на которой лежала нужная для вас информация изменилась, а вы очень хотите найти ту самую информацию, так вот в этом случае мы используем команду cache:


- Пример использования: cache:www.ucoz.ru, данная команда поможет нам найти "Это версия страницы www.ucoz.ru из кэша Google.", так что теперь вы спокойно можете увидеть как же страничка UCOZ сохранилась в кэш.


3. Поиск в заголовке сайта intitle:


Благодаря данной дополнительной команде Google вы всегда можете произвести поиск по заголовкам страниц. К примеру, вас интересуют сайты с заголовками страниц в которых присутствует слово "Кошка". Мы используем intitle:, кстати, пробелов между командой и запросом не должно быть!


- Пример использования: intitle:кошка, по данному запросу Google нам выдаст сайты, точнее странички на которых будет присутствовать слово "Кошка", самой популярной оказалась страничка "Кошка — Википедия", кто бы сомневался.


Читаем дальше продолжение:
Фишки Google: Дополнительные команды Часть 2

0 коммент.:

Отправить комментарий