понедельник, 1 августа 2011 г.

Seo оптимизация Blogger: Title, Description, Keywords



В данном посте я постараюсь рассказать вам о том, как лучше оптимизировать движок Blogger или же Blogspot, что по сути одно и то же. Seo оптимизация Blogger, точнее: Title - заголовок блога и статей, Description - описание для вашего блога и материалов, Keywords - ключевые слова для страниц блога.


Seo оптимизация Title в Blogger


Вид заголовка в браузере Opera.

Данная инструкция расскажет вам как лучше всего оптимизировать ваш блог под поисковые системы, такие как Google и Yandex. Title в Blogger сделан по такому принципу, что сначала идет название вашего блога, а уже после название вашей статьи. Это не правильно, ведь все знают, ну или почти все, что правильный Title должен состоять из "Названия статьи", а уж потом может идти все что угодно, в плоть до названия вашего блога.

Seo оптимизация Description в Blogger


Мета-тег Description в исходном коде.

После мы рассмотрим как же изменить, а лучше сказать, добавить Description к главной страничке и страничкам статей в вашем блоге. Порой никто не зацикливается на том, что Description - обязательная часть сайта. В наше время поисковики сами научились определять где на странице краткое описание статьи, но некоторые поисковики, такие как Google в большинстве случаев и в наше время берут полезную им информацию, так что для поисковика Google тег Description играет не маловажную роль.

Seo оптимизация Keywords в Blogger


Мета-тег Keywords в исходном коде.

Закончив с тегом Description мы перейдем к тегу Keywords, который вмещает в себя ключевые слова, которые присутствуют в вашем блоге. На данном этапе развития поисковых систем этот тег является НЕ обязательным, но для качества сайта, как я думаю, вполне сойдет, ведь мы не знаем наверняка. А может быть тег Keywords до сих пор индексируется и обрабатывается поисковыми машинами. Да что уж там, я с точной уверенностью могу сказать, что не всеми поисковиками, но тег Keywords обрабатывается, поэтому он должен быть!

0 коммент.:

Отправить комментарий